大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

市工信局调研组到我区对产值下降较大企业及“规升巨”企业开展调研

发表日期:2019年7月17日

  共有 3291 位读者读过此文  

近日,市工信局调研组到我区对产值下降较大企业及“规升巨”企业开展调研。

调研组实地走访了三涧堡街道海伊特重工、中石化催化剂及仓敷橡胶零部件等3家“规升巨”企业,详细听取了各企业生产经营、未来发展趋势、年底收入预判等情况介绍,并对企业下一步发展提出了指导性意见。

随后,调研组召集市工信局重点监控的产值下降幅度较大的4家工业企业负责人进行座谈。会上,调研组深入了解企业发展情况、经营中存在的困难及需要政府解决的问题,并对企业提出的产能对接问题作出具体安排。调查发现,产值下降主要受订单减少和生产进度不均衡影响。企业表示下半年将全力在落实订单和组织生产上下功夫,推动降幅逐步收窄,保证完成全年生产任务并实现正增长。

调研组对区科工信局的工作给予高度评价,对我区开展的“亲商富商专项行动”给予肯定,同时提出三点意见:一是继续抓好工业分析监测工作,把握运行走势;二是抓住经济增长点,密切关注“小升规、规升巨”企业向上增长点和下降幅度较大企业回升拉动情况;三是结合市政府开展规模企业“服务秘书”工作,加大“亲商富商专项行动”落实力度,确保全年任务顺利完成。