大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市委常委、秘书长熊博力来旅顺调研

发表日期:2019年7月19日

  共有 8026 位读者读过此文  

7月18日,市委常委、秘书长熊博力到旅顺口区,围绕形式主义、官僚主义等作风建设问题,深入基层开展工作调研。他强调,全区领导干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义官僚主义系列重要论述,“以不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入查摆、纠正突出问题,切实减轻基层负担,为推动旅顺高质量发展营造风清气正的政治生态。区委副书记孙家平及市区相关负责同志参加调研。

熊博力一行先后来到旅顺经济开发区后三羊头村、海花社区,实地考察基层党组织的工作情况,认真听取了针对形式主义、官僚主义等作风建设问题的意见和建议。围绕工作留痕、文山会海、基层负担过重、督查检查考核过多过频等具体现象,与相关街道、企业、群众代表展开座谈,研究部署下一步作风建设工作的重点和目标。

熊博力对旅顺口区在作风建设工作中取得的阶段性成果表示满意。他指出,中央八项规定实施以来,官僚主义、形式主义等四风问题以及“文山会海”等现象虽然得到有效遏制,但在实际工作中,“以会议落实会议、以文件落实文件”等形式主义问题依然存在,督查考核多,基层负担过重的现象还比较突出,官僚主义、浮庸散奢等作风问题有所抬头。各级领导干部要深入理解作风建设永远在路上的内涵意义,充分认识转作风的长期性和必要性。

熊博力要求,旅顺口区广大领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树立以人民为中心的发展理念,严格落实党中央关于作风建设的具体部署,各级各部门负责人要认真履行抓作风建设第一责任人责任,真正把责任记在心上、抓在手上、落实在行动上。按照全市确定的文件压缩30%左右的总体要求,层层精简会议,控制发文总量的同时,提高质量,尽量避免虚话套话,切实改变文风会风。要进一步加大会议统筹整合力度,通过合并会议或者电视电话会议等方式,合理安排时间,进一步提高会议实效性,彻底解决形式主义、文山会海的现象。要坚决摒弃“一阵风”、“走过场”的错误思想,建立健全作风建设常态化工作机制,要以抓铁有痕的劲头,坚决打好作风建设整治攻坚战,以风清气正的政治生态助推旅顺营商环境建设、实现旅顺高质量发展。