大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区志愿服务规范化品牌化逐步形成

发表日期:2019年7月23日

  共有 2564 位读者读过此文  

志愿服务工作一直以来都是精神文明建设的一项重要内容,今年以来,旅顺口区结合新时代文明实践中心工作,积极探索志愿服务发展路径,志愿服务规范化品牌化逐步形成。

旅顺口区以精神文明建设“精品工程”活动为抓手,创新志愿服务活动载体,激发志愿服务群体活力。通过进一步强化志愿服务阵地建设,不断推进志愿服务制度化、规范化、品牌化。通过调整志愿服务队伍结构,围绕相关工作新组建了一批志愿服务队伍,目前全区有志愿服务队伍400多支,其中,区级专业志愿服务队伍56支,基层志愿服务队伍350支,志愿者上万人。通过广泛开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”宣传教育、“星期六志愿服务日”公共文明引导、“幸福旅顺,与爱同行”等志愿服务活动,调动了广大志愿者的积极性,营造了浓厚的志愿服务社会氛围。特别是旅顺身边好人志愿服务队,常年坚持开展志愿服务,足迹遍布旅顺城乡。今年,旅顺光荣街道友谊社区被评为大连市最佳志愿服务社区,旅顺阳光义工队被评为大连市最佳志愿服务组织。