大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开迎接国家语言文字工作督导评估推进会

发表日期:2019年7月25日

  共有 6667 位读者读过此文  

7月24日,旅顺口区召开迎接国家语言文字工作督导评估推进会议,进一步调动全区做好语言文字工作的积极性,确保全区语言文字工作顺利通过评估验收。副区长郑旭、区语言文字工作委员会成员单位负责人参加了会议。

郑旭在会上强调,推进语言文字规范化、标准化,引导语言文字健康发展,提高市民语言素质,是提升城市文化品位和形象、增强城市综合实力、提高市民整体素质、推动旅顺口区高质量发展的重要举措。各相关部门要以迎接国家语言文字工作督导评估为契机,做到学习到位、认识到位、措施到位、工作到位。坚持问题导向,以督促建、以评促改,推动全区语言文字事业发展。各成员单位要统一思想,协同配合,提早动手,积极推进,把迎评工作做实、做细、做好,确保我区语言文字工作能够顺利通过省、市语言文字工作委员会以及国家的督导评估验收。

会议还对第22个普通话推广周活动、确定国家实地评估验收路线等下一阶段工作的重点进行了具体部署。