大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰调研水师营街道小南村

发表日期:2019年8月6日

  共有 2807 位读者读过此文  

8月3日,区长冷雪峰来到水师营街道小南村,就乡村旅游及壮大村级经济等工作进行调研。副区长郭振峰参加调研。

冷雪峰实地察看了太空植物馆、蝴蝶谷等小南村的七彩南山景区。随后进行了座谈,详细了解小南村经济发展和旅游经济等工作情况。

7月28日,文化和旅游部公布了首批全国乡村旅游重点村名单,全国有320个村庄榜上有名,辽宁省9个乡村在列,小南村是大连市唯一入选的乡村。近年来,小南村党委、村委会,利用小南村的自身历史文化及资源优势,积极打造旅顺七彩南山景区。该景区占地面积1平方公里,山清水秀,资源丰富,森林覆盖率达42%。凭借观光农业和乡村旅游业,小南村曾经获得全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国美丽乡村百家范例、全国农业科普示范基地、中国最美村镇、中国最美村镇50强、辽宁省休闲农业与乡村旅游示范点、大连最美村庄等荣誉称号,是辽宁省科普基地、国家4A级旅游景区。

冷雪峰充分肯定了小南村旅游经济的发展,他指出,小南村的乡村旅游和村级经济结合的很紧密,是全区的一个示范点,有很好的生态旅游资源优势,未来要打造成为全区乡村旅游的排头兵。希望借助这次被评为全国乡村旅游重点村的契机,把握时机,乘势而上,继续做强做大,吸引更多的游客前来学习观光,把小南村的党建引领、民俗风情等特色题材发展好,带动全村村民发家致富。

冷雪峰强调,旅顺口区的旅游经济要重新定位思考,乡村旅游发展定位要准,利用好得天独厚的资源优势,打造好旅顺口的旅游经济。要树立品牌意识,做大旅游经济,加大乡村旅游的宣传力度。对于合作社、示范村建设一定要有规划,规范经营,扩展思路,发展壮大旅游产业,振兴全区旅游经济。全区各部门都要支持乡村旅游经济发展,遇到问题,大家共同想办法帮助解决。要广泛动员社会力量,挖掘旅游资源潜力,做大文创产品,要完善乡村旅游的配套设施,更好的发展旅游经济,推动全区旅游经济高质量发展。

0