大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区纪检监察系统召开半年工作推进会议

发表日期:2019年8月7日

  共有 1114 位读者读过此文  

8月5日,旅顺口区召开纪检监察系统半年工作推进会议。区委常委、纪委书记、监委主任孙美艳出席会议并讲话。区纪委监委机关全体人员,区委巡察机构全体人员,开发区、各街道专职纪检监察干部,区直机关工委、公安分局、法院、检察院专职纪检监察干部等参加会议。

会议传达学习了中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委有关讲话及会议精神,并集中观看了中纪委《问题线索的排查与初核》电教片。

会议指出,上半年,区纪委监委在市纪委监委和区委的坚强领导下,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格贯彻落实中央、省、市纪委监委的工作要求,紧紧围绕区委区政府的中心工作和安排部署,立足职责定位,树立全局理念,在强化与上级纪委监委工作协调沟通上持续加力,在抓班子带队伍上凝聚合力,在忠诚履行监督第一职责,厚植旅顺高质量发展基础上重点发力,全区纪检监察工作取得新进展新成效。

孙美艳强调,下半年,全区纪检监察系统将认真分析总结工作中取得的成绩和存在的不足,继续加强全系统对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进纪检监察工作高质量发展结合起来,努力做到“三个紧密结合”,即紧密结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,紧密结合区委、区政府中心工作,紧密结合旅顺口区党风廉政建设实际情况,做好不断提高组织建设和依规依纪依法履职水平,有效推动全面从严治党向纵深发展;强化监督执纪职责,着力提高发现解决问题能力;牢固树立正确政绩观,坚决破除形式主义、官僚主义;努力营造良好氛围,大力支持干部干事创业;不断提升履职能力,打造纪检监察铁血部队等五项重点工作。创新方式方法,强化监督执纪,全力为推进旅顺高质量发展保驾护航。

0