大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委召开常委会 专题研究配合省委巡视整改落实“回头看”工作

发表日期:2019年8月7日

  共有 2935 位读者读过此文  

8月5日,旅顺口区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期关于巡视巡察工作的重要讲话精神及全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议精神,研究部署旅顺口区迎接省委巡视整改落实“回头看”工作。区委书记赵红巍主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,特别是巡视整改落实“回头看”工作,多次发表重要讲话,作出重要指示批示,为我们做好巡视整改落实工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区党政干部要高度重视,深入、细致、全面学习领会总书记关于巡视工作和巡视整改落实“回头看”工作的要求,特别是常委同志要带头学习贯彻好总书记讲话精神,进一步提高政治站位,提升思想认识,带动全区各部门、各单位的党员干部把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委各项部署要求上来。

赵红巍强调,全区上下要切实把迎接省委巡视整改落实“回头看”作为当前一项重要政治任务抓好落实,切实增强支持配合、服务保障巡视整改落实“回头看”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。对照2017年省委第八巡视组巡视反馈意见、整改要求、整改清单以及整改过程中存在的问题,加强整改的系统性、针对性,制定有力、有效的整改举措,持续推进整改到位。

赵红巍要求,全区各级党政机关、企事业单位和广大党员干部要从强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度上,认识到这次“回头看”是省委对旅顺工作的重视和关怀,是进一步检验全区在坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党方面的工作短板,厚植旅顺高质量发展基础的有利契机。要把迎接省委巡视整改落实“回头看”工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督和区委巡察工作结合起来。

赵红巍强调,各部门要精心组织配合,按照省委巡视整改落实“回头看”工作部署,细化工作方案,明确标准要求;要如实汇报情况,对存在的问题不避实就虚、不文过饰非,更不允许故意隐瞒、弄虚作假。要严明工作纪律,对巡视组要求提供的材料,要全面及时提供,决不能敷衍塞责,对不积极支持配合省委巡视整改落实“回头看”工作的,要按照有关规定严肃追责问责。

 

0