大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺海带收获结束 获得好收成

发表日期:2019年8月9日

  共有 923 位读者读过此文  

旅顺口区大力发展海上藻类养殖,以打造“品牌产品”为目标,使藻类养殖产量和效益不断提高。截至7月底,全区养殖海带收获生产已全部结束,鲜海带产量达32万吨,产值可达4亿多元。

海带养殖是旅顺口区海上藻类养殖的传统生产项目,全区现有海带养殖海域面积约2650公顷。由于加强海上环境管理,今年辖区海域环境无病害发生,水温、自然环境都适应海带的生长,使海带获得了较好的收成。海带养殖主要在旅顺口区的黄海海域,也是大连地区海带的主要产区,海带产量约占大连地区的1/3。旅顺海域对海带生长具有得天独厚的自然条件,特别是养殖区有春季水温回升慢,海带生长周期长的特点,为海带生长提供了环境保障,海带单位面积产量和产品质量居全国之首,成为大连市海洋渔业的一张靓丽名片。

目前,“旅顺海带”已成为国家地理标志认证产品,并荣获辽宁省著名商标称号。

0