大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰走访慰问卫健系统

发表日期:2019年8月13日

  共有 732 位读者读过此文  

日前,区长冷雪峰走访城乡医院、卫生院所等我区部分城乡医疗卫生服务机构,看望慰问工作在一线的医护人员,并就全区医疗卫生健康工作情况进行调研。副区长郑旭随同调研。

在旅顺口区人民医院,冷雪峰先后来到区120指挥中心调度室、导管室、神经内科、ct核磁共振等科室,详细了解医疗设备、医疗器械情况;在旅顺中医医院,冷雪峰分别到针灸推拿科、康复科、骨科、远程健康管理中心、重症监护室,了解医疗设施及医疗环境情况。此外,冷雪峰还深入双岛湾街道卫生院和胡家村卫生室,了解农村医疗卫生状况及村民健康信息采集、档案立档情况以及乡医的现状。每到一处,冷雪峰都与医护人员交谈,了解他们的工作情况,并就现阶段全区医疗卫生服务体系建设中存在的困难和问题,现场进行梳理和分析,研究探讨未来全区医疗卫生健康工作的重点。

冷雪峰强调,医疗卫生事业关乎千家万户,是老百姓的大事,也是重要的民生问题。未来全区应进一步优化医疗资源配置,将城区医院在医疗设备、医疗技术方面的优势辐射到农村,让更多基层群众享受到先进的医疗设备和便捷的医疗服务。相关部门在卫生政策制订过程中,要着重考虑乡镇卫生院的需求,夯实基层医疗卫生服务体系,千方百计加强基层医疗卫生服务能力建设,努力提高医疗服务水平,贯彻落实国家省市在医疗卫生方面的惠民政策,切实有效解决好群众看病难的问题,促进全区医疗卫生健康事业持续、稳步发展。

0