大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

做好群众避险转移 确保人民生命安全

发表日期:2019年8月13日

  共有 1315 位读者读过此文  

从8月11日9点钟开始,随着旅顺口区防指将防汛应急响应提升为二级,全区各街道已经对低洼地区有内涝隐患的居民进行了疏散和安置。

旅顺口区委党校,也是临时安置点之一,有很多的群众在这里得到了安置,这里准备了充足的食物和饮水,有一些防潮垫,并有专门的工作人员管理。同时为了照顾老弱病残的群众,党校已经开放部分客房,为他们提供更舒适的环境。

在现场大部分居民精神状态非常好,老人有人照顾,孩子们也在玩耍,在客房里,部分上了年纪的老人和患有疾病的人得到了更贴心舒适的安置,食品饮品和药品也一应俱全。旅顺口区医院的医生和护士也来到了现场提供医疗服务。

与此同时,旅顺口区教育局开放21所中小学校,作为应急避险转移点,各种物资已经陆续运达,并做好了接待更多安置转移居民的准备。

0