大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区环保局开展环境执法大练兵

发表日期:2019年8月29日

  共有 1336 位读者读过此文  

日前,为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,打造生态环境执法铁军,大连市全面开展2019年环境执法大练兵活动。

区环保局按照大连市工作安排,第一时间制定了本级具体活动方案,明确了本级大练兵范围、练兵方式和工作要求并进行全局动员。区环保局认真总结了以往三年大练兵活动的经验和不足,坚持问题导向原则,自查是否存在上级已提出的问题整改不到位、要求落实不彻底的情况。同时,结合大连市推进行政执法“三项制度”部署落实工作,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。重点对立案、调查取证、案件审理、告知和听证、处罚决定制作和下达、信息公开和报送等全过程的合法性和合规性进行专项练兵。严格对标、对表逐项落实,确保硬性工作任务不打折扣。

区环保局将以此次执法大练兵为契机,坚持 “立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效” 的原则,不断提升执法技能、加强队伍建设,加快打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军,为旅顺口区打好污染防治攻坚战、深化落实生态环境保护综合行政执法改革提供坚强保障。

0