大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

区教育局举办中小学教师创新工作室授牌仪式暨教育论坛第一讲

发表日期:2019年8月30日

  共有 1382 位读者读过此文  

8月28日,区教育局举办中小学教师创新工作室授牌仪式暨教育论坛第一讲。副区长郑旭、全区教育工作者及2019年新入职的教师等600余人参加活动。

活动中,公布了38个首批学科和班主任创新工作室名单,并为教师工作室颁发牌匾;旅顺实验中学和九三小学教师分别代表新工作室作了表态发言。

郑旭在讲话中指出,教师创新工作室是教师专业成长的“加速器”,是名师和骨干教师的“孵化器”,是教育教学改革的“推进器”。希望教师以此为平台,聚焦“质量”和“协作”,突出“团队”和“协作”,教育部门、教师进修学校要抓好引领,聚焦“保障”和“考核”,用三年的时间培育和涌现出更多的省、市级乃至全国名师,引领全体教师成长为师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师, 推动旅顺教育事业健康持续发展。

据了解,教师创新工作室的创建,旨在充分发挥名师的示范、引领、指导作用,促进旅顺优质教育资源共享、教育均衡发展、教育质量全面提升,实现以科研成果引领教学成长,打造区域教育教学品牌。

0