大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺口区新增两家大连市研学旅行基地

发表日期:2019年9月2日

  共有 1389 位读者读过此文  

日前,大连市旅游协会正式发布5家获评大连市研学旅行基地称号单位,旅顺口区的白玉山景区、东鸡冠山景区名列其中。截至目前,旅顺口区获此称号的景区已达5家,其他3家分别是旅顺潜艇博物馆、七彩南山景区、蓓蕾梦之城,标志着旅顺研学旅游产品在规模化、体系化建设方面进一步提升。

大连市研学旅行基地评审工作由大连市旅游协会联合专业研学机构组成专家组,通过单位申报、旅游管理部门推荐、资料审核、现场查看和专家评定等多个环节进行评定。

今年以来,旅顺口区文化和旅游局按照全域旅游工作的整体要求,瞄准研学旅游发展方向,以研学旅行基地创建为抓手,扎实开展研学旅游培育和拓展工作。下一步,旅顺口区文旅局将积极探索研学旅游规律,提升研学旅游质量,推动“旅游+教育”产业融合发展。

0