大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区开展农村人居环境整治工作拉练检查

发表日期:2019年9月4日

  共有 1092 位读者读过此文  

9月2日,副区长郭振峰率领相关单位和部门负责同志,对长城街道和三涧堡街道农村人居环境整治工作开展情况进行拉练检查,重点检查河道、垃圾治理、三堆整治和厕所革命工作,研究部署下一步全区农村环境治理工作主要任务。

郭振峰一行先后来到长城街道李家村、曹家地村,三涧堡街道许家窑村、石付村,重点检查了各自辖区内主要河道的管理、各种垃圾的清理、农户“三堆”的治理,对农家厕所的改造等工作。重点听取各街道、各村的工作情况介绍,并对现场治理情况进行检查指导。同时,听取各部门和基层对环境治理的意见和建议。

郭振峰强调,农村人居环境整治工作不是搞一次两次突击行动就能解决的,必须建立长效机制,常抓不懈,重点做好日常监管。要落实好管理责任,特别是对农村生活垃圾、生产垃圾、建筑垃圾,要按要求分类清理,坚决杜绝向河道倾倒垃圾的现象发生。对农户的柴草堆、粪堆、杂物堆要根据实际,可以实施进院,或进行规范处理,保证街巷环境整洁。落实好“厕所革命”,对农家厕所改造工作要按照统一要求逐项推进。

郭振峰要求各街道、各村进一步落实农村人居环境治理的各项任务,全区将每半个月进行一次拉练检查,监督治理工作情况,并进一步加强示范村的建设,以典型示范作用促进全区农村环境整治工作的顺利开展。

0