大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

我区加紧自查整改 掀起文明城市创建新高潮

发表日期:2019年9月10日

  共有 804 位读者读过此文  

9月6日,旅顺口区召开文明城市创建工作自查整改会议,传达全市文明城市创建工作相关会议精神,研究部署下一阶段全区创城工作重点任务。会后,各相关部门按照区文明办统一部署,立即开展一系列整改行动,掀起了全区文明城市创建工作的新高潮。

会议要求,各相关部门要坚持以问题为导向,充分重视文明城市创建工作中存在的突出问题和重点任务,明确职责分工,立即开展整改行动;要广泛宣传,提升广大群众对文明城市创建工作的知晓率,营造共同参与创城、自觉维护成果的良好氛围;要进一步加大综合协调和监督检查力度,层层传导,压实责任,落实好各项目标任务。

会后,区文明办向城区各街道派驻联络员,统一调度,督导开展创城自查整改工作。各相关单位高度重视,立即组织开展自查整改。得胜街道、登峰街道、光荣街道分别组织街道、社区工作人员、党员志愿者和部分群众,联合相关执法部门,利用周末休息时间对各自辖区内存在的乱堆乱放、私搭乱建、违规种菜、张贴野广告等行为进行了集中清理,进一步净化了楼院周边环境;区城市管理行政执法局组织执法人员对新开市场周边占道经营的摊贩和商户进行了全面清理整治,现场制止了部分商户的占道行为,要求其回收占道物品,市场周边环境得到了明显改善;区公安分局、区文化稽查大队联合对全区部分网吧中存在的容留未成年人上网和公共场所吸烟等违法违规行为进行了执法检查,就检查中发现的问题约谈相关责任人,责令其立即整改,并将对辖区所有网吧进行全面排查。

此次自查整改也掀起了旅顺文明城市创建工作的新高潮。据了解,下一步区文明办将结合创城工作的具体部署,逐条、逐项、逐个点位落实目标任务,进一步改善城市环境,提升城市文明形象,为迎接新一轮文明城市测评奠定良好基础。

0