大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区收视全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会

发表日期:2019年9月10日

  共有 951 位读者读过此文  

9月6日,旅顺口区组织收听收看全国暨辽宁省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。会议总结了今年以来的工作,分析面临的形势任务,安排部署秋冬季森林草原防灭火重点工作。旅顺国家农业科技园区管委会主任刘方、区森防指成员单位和森林防火责任单位负责人在旅顺口区分会场收听收看了会议实况。

会议强调,当前全国大部分地区将陆续进入秋冬季森林草原防火期,各部门、各单位要把森林草原防灭火工作摆在更加突出位置,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力,进一步加强防灭火机构和队伍建设,扎实做好防灭火教育、隐患治理、防火设施建设等基础工作,完善应急救援体系,加强监测预警,筑牢安全屏障,加强科学指挥,优化力量配置,做到“打早、打小、打了”,坚决防范发生重特大森林草原火灾,有力、有效维护人民群众生命财产安全和国家生产安全。

 

0