大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰调研我区环保工作

发表日期:2019年9月10日

  共有 996 位读者读过此文  

9月6日,区长冷雪峰带领相关部门负责人开展生态环境保护工作现场拉练检查,强调各部门要提高认识,高度重视,下大力气,压实责任,从严、从实、从细做好环境保护工作。

冷雪峰一行先后来到龙河西沟中桥流域、白玉山大气环境自动监测子站、龙头街道盐厂新村以及小孤山污水集中处理厂,实地查看河流漂浮垃圾、污水私排乱放、环境监测子站周边污染源等影响生态环境的突出问题,详细了解污水管网以及污水集中处理厂的建设和试运行情况。同时,结合现场发现的问题,与相关部门负责同志分析问题根源、会商解决办法,要求立即组织开展整改。

冷雪峰强调,生态环境是全区高质量发展的根本和基石。各相关部门要深入学习领会习近平总书记在辽宁考察和东北振兴座谈会上的系列重要讲话精神,严格贯彻落实省、市生态环境保护工作的相关会议精神和工作部署。要坚持以问题为导向,抓早、抓小、抓源头,面对生态环境工作中一些突出问题和重点难点问题,要进一步压实责任,拿出切实有效的办法,及时组织开展相关的清理和整治工作,避免小问题演变成大问题,轻污染转化为重污染。同时,要加大力度、加紧推进污水管网和污水集中处理设施的建设进度,尽早竣工投入使用,实现水资源的保护和循环利用。各部门要有一盘棋的意识,协同发力、主动作为,坚决打击各类破坏生态环境的违法行为;要进一步加大宣传力度,在全社会营造人人参与环保、共享环保成果的良好氛围,以优质的生态环境迎接新中国成立70周年。

0