大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开庆祝第35个教师节教育工作会议暨教师节大会

发表日期:2019年9月11日

  共有 1824 位读者读过此文  

9月10日是我国第35个教师节,当天上午,旅顺口区各大班子领导、市区相关单位主要负责同志、部分党代表、人大代表及政协委员同全区广大教育工作者共聚一堂,召开全区教育工作会议暨教师节大会,总结部署教育工作,通报表彰先进典型。区委书记赵红巍出席会议并讲话。会议由副区长郑旭主持。

会上,区委副书记孙家平公布表彰决定,部分优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、学科带头人、教学名师、名校长和先进集体受到表彰。

赵红巍在会上代表区各大班子向全区广大教育工作者致以节日的问候,向长期关心旅顺教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,旅顺口区委、区政府坚定不移地把优先发展教育作为全区重中之重的战略任务,努力办好人民满意的教育,持续加大投入力度,深入推进教育改革,全区上下重视教育的氛围日益浓厚,教育教学质量持续提升,人民群众的获得感进一步增强,旅顺教育的知名度和影响力不断提高,旅顺口区教育呈现出加速发展、逐年提升的良好趋势。

赵红巍强调,要以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,推动全区树立优先发展教育事业的行动自觉;要把优先发展教育作为全区首要战略举措,全面落实立德树人根本任务,切实加强党对教育工作的全面领导;要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦教育质量提升,抓规划、抓龙头、树品牌、强主体,全力推进落实教育规划,激发教育发展活力,发挥好校长的“政治家”和“教育家”作用,提升教师主体素质能力,推动公办教育和民办教育协调发展;要举全区之力为教育高质量发展持续提供保障,大力营造尊师重教的社会氛围,凝聚全社会强大合力办人民满意的教育,为全区高质量发展奠定坚实基础。

赵红巍要求广大教师,要扎根旅顺、敬业奉献;要以更加扎实的举措、更加扎实的干劲、更加扎实的作风,贯彻落实好总书记对教育工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,奋力开创旅顺教育事业新局面,为厚植旅顺高质量发展基础做出积极贡献!

区委副书记、区长冷雪峰在全区教育工作报告中强调,教育事业要着眼于推动高质量发展,高水平做好教育规划,要满足现实需求。布局要主动适应乃至引领城市发展规划、产业布局和人口流动趋势,要优先向新城区、开发区配置新增教育资源,为加快产城融合、完善城市功能、提升群众生活体验提供强有力的保障和支撑。要着力提升教育品质,紧紧盯住教育质量这条主线不放,有针对性地谋划推进教育教学工作。教育系统的每一项工作都要以学生为中心,要以提升教育质量为核心;要用足用好多种优势资源、挖掘内部资源、引进社会资本、用好高校资源、改革体制机制;要着眼于推进教育现代化,切实解决好教育水平不均衡等关键现实问题,逐步提高一线教师待遇。

会后,区教育系统还举办了《我爱你中国》庆祝新中国成立70周年暨教师节文艺演出。演出分为五星红旗迎风飘扬、改革春风神州荡漾、民族复兴伟大梦想三个篇章。大合唱《歌唱祖国》、《在希望的田野上》、《我爱你中国》,诗朗诵《希望的春天》、《丝路花雨》等精彩的节目,展示了新中国成立以来取得的伟大成就,为祖国70华诞送上了一份真诚的祝福。演出在《走向复兴》的歌声中落下帷幕。

0