大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺发挥“基地”优势开展爱国主义教育

发表日期:2019年9月16日

  共有 699 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

为庆祝新中国成立70周年,培养全区中小学生的爱国主义情怀,增强爱国情感和振兴祖国的责任感。近日,旅顺口区三涧堡街道关工委、三涧堡中心小学关工委、大连市六十一中学关工委组织学生到万忠墓、金伯阳公园祭扫革命先烈和殉难同胞,开展了爱国主义基地参观活动。

近年来,旅顺口区关工委紧紧围绕传承红色基因这条主线,充分发挥辖区内爱国主义基地多的优势,把旅顺打造成引领青少年健康成长、培育爱国主义道德情操的社会大课堂。全区中小学校还利用各种节庆、纪念日设计载体,开展了丰富多彩的爱国主义教育活动。参观结束后,同学们深刻地体会到了“落后就要挨打”这一真理,从而激发了同学们强烈的爱国主义情感。据了解,近3年来已有上万名中小学生参观了旅顺十大爱国主义教育基地。

0