大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

中秋节前后进入鸟类迁徙高峰期 老铁山开展护鸟大行动

发表日期:2019年9月16日

  共有 740 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

进入秋季,大量候鸟南迁途经老铁山地区,中秋节前后已进入鸟类迁徙高峰期。辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区工作人员在中秋小长假期间放弃休息,每天进山巡查,与护鸟志愿者开展护鸟大行动,持续保持打击非法捕猎行为高压态势。3天巡查范围覆盖老铁山全域,共收缴捕鸟网具2片,解救放飞鸟类2只,保护区核心区未发现捕鸟网具。

9月初,保护区管理局开始了护鸟前期准备工作。设置封闭管理岗亭,禁止任何人进入保护区核心区;招募护鸟志愿者,充实护鸟力量;深入街道、村屯广泛宣传爱鸟护鸟;在进入保护区的重要路口张贴核心区封闭管理通告,并悬挂爱鸟护鸟宣传横幅,营造爱鸟护鸟氛围。

保护区管理局将重点打击偷猎者,同时联合森林公安、市场监管等多部门共同打击捕鸟、贩鸟等行为。


0