大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区开展河道垃圾治理和畜禽养殖污染防治检查

发表日期:2019年9月16日

  共有 865 位读者读过此文  

近日,旅顺口区农业农村局、环保局、检察院等部门联合对辖区河道垃圾治理和畜禽养殖污染防治工作进行检查,依法监督农村人居环境治理,实现垃圾、污水达标排放。

检查组针对农村人居环境整治工作中存在的问题,重点检查了辖区主河道北大河、凤河、西大河、小孤山河、龙河沿线的垃圾、污水及畜禽养殖污染情况,并对部分河道存在的污水横流、垃圾堆积等现象依法提出限期治理意见。要求河流沿线各街道对发现的污染源要认真查处,并对垃圾及时做好清理工作。各级河库长要加大巡河频次,对发现向河道内倾倒垃圾的要及时制止并进行处罚。加大管理力度,健全管理制度,落实好乡规民约,广泛发动群众,自觉参与河道环境保护和河道垃圾清理工作,维护全区水清河畅岸绿景美人水和谐的生态景观,为美丽旅顺建设做出贡献。

0