大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍调研区文旅局

发表日期:2019年9月18日

  共有 833 位读者读过此文  

9月16日,区委书记赵红巍到区文化和旅游局进行工作调研。他强调,文旅局干部同志要认真贯彻落实区委十五届十四次全会精神,进一步统一思想,提高认识,明确工作措施,以高度的责任感和使命感,做好全域旅游、文物保护、产业发展以及国庆期间文化旅游市场安全稳定等重点工作。区委副书记孙家平,区委常委、宣传部长周良忠,副区长郑旭随同调研。

在详细了解上半年文旅局相关工作情况后,赵红巍对新组建的文化和旅游局当前总体工作表示肯定,并就下一步全区文化旅游产业发展的重点工作进行了指导部署。他指出,旅游工作是全区营商环境建设的重要组成部分,文物保护单位是旅顺口区最具特色的文化旅游资源。当前,区委区政府把全域旅游作为全区的一项重要工作,对于旅游市场的管理、地方文物的保护,主管部门责无旁贷,要聚焦重点、突出重点,在全域旅游的规划思路上下功夫、加快推进文旅深度融合,促进文旅事业产业健康发展。

赵红巍要求,文化和旅游主管部门要聚焦全区全域旅游的总体战略部署,研究问题、分析问题、解决问题。要深入研究、认真落实区委全会提出的关于全域旅游工作的意见,对吃、住、行、游、购、娱等各个环节,必须要进一步规范旅游市场监管,发挥主观能动性,监管要到位;要结合当地实际,进一步整合现有的旅游文化资源、发掘、寻求文化旅游产业的增量,积极规划打造新的旅游目的地;要用新思路、新方法,新理念,推动全区旅游产业的发展,进一步打造旅顺文旅品牌性产品;要把繁荣全区群众性文化体育活动与旅游结合起来,发挥文化站作用,打造旅游+文化+体育的格局;区委、区政府分管领导要加强对旅游工作的领导和指导,加强旅游从业人员队伍的建设,进一步提升文化旅游管理工作的专业性、创新性,为进一步厚植旅顺高质量发展做出贡献。

0