大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

登峰街道各社区开展庆祝新中国成立70周年活动

发表日期:2019年10月8日

  共有 1145 位读者读过此文  

近日,登峰街道高升社区组织开展了庆祝新中国成立70周年“不忘初心 砥砺前行 我与祖国共奋进”主题咏唱会。社区的党员干部们与辖区居民近30人参加。活动首先在社区门前举行了庄严的升旗仪式,全体人员齐唱国歌。随后,社区副书记杨彦同志进行了国旗下的演讲——《70年风雨逐梦路》。社区党员群众朗诵了诗歌《我爱我的祖国》、《幸福70年》、《中华颂》等,合唱《红星照我去战斗》、《我爱这蓝色的海洋》,舞蹈《我家在中国》将活动推向了高潮。此次文艺演出积极表达了社区居民对祖国的热爱,展示了社区居民蓬勃向上的精神面貌,同时也利于推动创建文明城区和新时代文明实践工作在社区的开展。

为了进一步推动社区书屋深化服务和高质量发展,丰富辖区居民的精神文化生活,营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,按照登峰街道党委的要求,和顺社区依托社区书屋组织辖区部分党员和居民在社区活动室举办庆国庆“不忘初心、牢记使命”论述摘编阅读会,庆祝中华人民共和国成立70周年。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国社会主义现代化建设的伟大成就,丰富社区居民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,9月27日,和顺社区组织辖区党员和居民在银杏苑举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”欢庆活动,楼院有100多人参加。活动中,和顺社区党委书记带领党员重温了入党誓词。随着《我和我的祖国》乐曲的响起,楼院居民齐声高唱,大家随音乐节奏挥舞着国旗,用歌声礼赞新中国成立70周年,用歌声表达对祖国的热爱。

9月27日,登峰街道元宝社区开展在职党员“喜迎国庆70周年 志愿共建美丽家园”志愿服务活动。旅顺社会福利院庞洪迪院长带领本单位在职党员与社区志愿者30余人,共同将万宝家园小区内的绿植进行修剪、清理。此次活动,让在职党员与社区志愿者有了共同交流的平台,大家纷纷表示美化居住环境、创建文明社区是一项需要全社会共同参与的活动,党员干部尤其要带头养成良好的文明习惯,营造文明的社会氛围,才能有效带动辖区整体文明素质的提升。共建美丽家园,为国庆添彩,为打造新时代文明实践志愿服务活动贡献力量。

9月30日,高升社区在启新街广场组织开展了“喜迎建国70周年 唱响我和我的祖国”主题活动。社区党员代表、居民代表近百人参加。活动在百人齐唱《我和我的祖国》的歌声中热情地拉开了帷幕。可爱的小朋友们表演了《闪闪红星》,高升社区合唱班演唱了《今天是你的生日》等节目。一首首熟悉的旋律,令人热血沸腾。活动最后,大家纷纷拿起笔,在红色的条幅上写下了自己对伟大祖国生日的美好祝愿。本次活动是践行新时代文明活动的体现,社区党员、居民代表用此种方式向新中国成立70周年献礼。活动的开展进一步激发了广大群众爱党、爱国的热情,增强了社区的向心力、凝聚力。

 

0