大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍检查节日安全工作

发表日期:2019年10月8日

  共有 392 位读者读过此文  

9月30日,旅顺口区委书记赵红巍就节日期间重点领域、重点行业的各项安全保障工作及亮化美化工程情况进行检查。强调,各相关单位要高度重视,压实责任,把各项安全保障措施落到实处,打造多彩、靓丽、和谐、稳定的社会环境,迎接新中国成立70周年。区委常委、常务副区长夏德永随同检查。

在旅顺新玛特购物中心,安保人员现场演练了消防流程,赵红巍向商场负责人详细了解了消防安全设施情况,叮嘱相关部门要多头管理,越是节日越要注意安全,安全生产时时刻刻都要重视,抓早抓小,多配备、配齐安全消防设施,对消防安全人员进行培训、演练,确保第一时间冲得上,打得赢。

对于旅顺白银山隧道口、友谊公园和胜利塔的绿雕美化设施,赵红巍表示满意,他说城市绿化美化工作很重要,不仅仅是在节日期间要搞美化,平时也要做好环境美化和绿化工作,要让城市美起来亮起来。

在旅顺光荣街道派出所勤务管理指挥室,赵红巍通过监控视频,了解了消防安全、节日安保以及辖区监控情况,要求做好节日期间安全工作,警力、警员做好巡逻、夜巡,做好重点区域、重点人员的管控,确保节日期间安全稳定。

赵红巍十分关心校园及周边的安全,在大连科技学院,赵红巍叮嘱学校保卫人员,要维护好校园的安全秩序,对于校园的安全关键点、教室和寝室的消防设施要保障,以师生安全为第一目标。

赵红巍还来到位于旅顺开发区的华发花间月建设项目工地,详细了解高层作业安全、工人驻地安全以及施工生产安全情况,嘱咐工地负责人要注意安全生产,切不可掉以轻心,要认真落实安全生产主体责任,强化隐患排查整治,项目单位在细节维护、重要部位预防等方面要加强教育和防护,确保施工安全、人员安全。

0