大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

“百年旗袍演变史”展览在旅顺太阳沟举行

发表日期:2019年10月8日

  共有 252 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近日,“百年旗袍演变史”实物与图片展在旅顺太阳沟陶艺馆展出。大连馨怡坊手工旗袍工作室创始人、新古典美学旗袍设计师、非遗手工旗袍传承人于江红女士以传承、发展与创新旗袍文化和手工技艺的方式,携馨怡坊一针一线制作的三十余款不同年代和风格的,象征中国民族风尚、凝聚历史传统的手工旗袍惊艳亮相,使观展者既能了解旗袍演变发展过程中美的变迁,又能一睹现场旗袍佳丽美丽、时尚、优雅的独特气质,同时又把现代女性优雅形象和向真、向善、向上的精神风貌充分展示出来。

作为旅顺“彩叶节”的重头戏之一,馨怡坊承办的“百年旗袍演变史”展览为海内外游客和广大市民奉献一道了解中国旗袍文化,欣赏中国传统与现代服饰艺术完美结合的文化大餐。据了解,截至目前,已吸引数万名中外游客前来参观。

0