大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市农业农村局局长栾玉瑄到旅顺口区检查工作

发表日期:2019年10月9日

  共有 632 位读者读过此文  

近日,以大连市农业农村局局长栾玉瑄为组长的检查组来到旅顺口区,就人居环境整治和厕所革命工作推进情况进行督导检查。旅顺口区区长冷雪峰、副区长郭振峰随同检查。

检查组一行先后来到旅顺口区长城街道周家村和水师营街道大王村,实地查看人居环境整治成果以及厕所革命的施工进展,详细了解施工中遇到的困难和问题,对农村无害化厕所改造工程提出具体指导。

栾玉瑄表示,厕所革命是国家深入推进乡村振兴战略、着力改善农村人居环境的重要部署,也是市委、市政府一直以来高度重视并大力落实的一项重要民生工程,各县区和相关部门要提高认识,压实责任,全力以赴完成既定目标。

冷雪峰强调,农村无害化厕所改造工程是一件惠民生、利环境的好事,区级财政要做好工程资金的保障和落实,各涉农街道和相关职能部门要认真贯彻落实市委市政府的具体要求,严格规范施工标准,充分发动、吸纳村民参与到基础改造工程中,进一步加快施工进度。要因地制宜、保质保量完成目标任务,以农村无害化厕所改造为契机,进一步改善旅顺农村基础设施条件,提升农村人居环境质量。

0