大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区总工会促就业 抓培训 想实招 出实效

发表日期:2019年10月10日

  共有 1152 位读者读过此文  

近日,区总工会、区人力资源和社会保障局、区经济发展服务中心相关工作人员到区职教中心开展工作调研,并召开座谈会。

会上,与会人员就职业技能培训内容、形式等方面进行了深入交流。大家各抒己见,切中要点,并就今后如何满足企业用工需求和提升职工技能等方面达成共识。

区总工会主席费燕凌表示,区总工会与区人力资源和社会保障局、区经济发展服务中心以及区职教中心联合对无业、失业等人员免费开展的技能培训已经走过了4个年头,多方通力合作,取得了良好的社会效果。今后的培训工作要从四方面加以改进:一是要扩大视野,根据企业需求,加强供需对接;二是要围绕市场抓培训,突出培训的实效性和针对性;三是要把培训与就业紧密结合,把提升劳动者的技能特长与企业生产需求相结合;四是要突出技能培训的实用性和实效性,根据职工发展需要,力求使职工掌握多种技能,不断提高广大职工适应职业变化的能力,促进职工向知识技能型、技术技能型、复合技能型发展。

今年以来,区总工会出资近10万元,开展了多种形式的职业技能培训,共举办母婴护理、中式面点等9类培训班7期25个班次1040课时,覆盖学员936人;召开大型用工招聘会4次,提供用工岗位6800个,达成用工意向1800余人。10月份,还将举办本年度最后一期小儿推拿培训班,详细请关注“大连市旅顺口区总工会”微信公众号。

0