大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区总工会爱心助学 劳模先行

发表日期:2019年10月10日

  共有 1256 位读者读过此文  

近日,区总工会举行对口帮扶捐资助学对接仪式,收到旅顺殡仪馆“张飞鹏劳模工作室”捐助的5000元助学款和胜辉家具总经理吴胜辉2000元的助学款。

按照旅顺区委、区政府2019年对口帮扶(支援)工作计划,区总工会积极响应区委区政府号召,鼓励辖区劳模和先进人物参与扶贫济困、爱心助学活动。旅顺殡仪馆“张飞鹏劳模工作室”第一时间行动起来,积极组织10名党员帮助西藏赤多乡4名新考入大学的贫困学生圆了大学梦。多年来,“张飞鹏劳模工作室”牢固树立为人民服务的宗旨,积极发挥党员先锋模范带头作用和劳模引领作用,带动身边的党员群众共同传播社会正能量,开展了多种形式的扶贫帮困活动,受到了社会各界的广泛赞誉。胜辉家具总经理吴胜辉在做大做强企业的同时,不忘回馈社会奉献爱心,每年都主动找到区总工会,希望借助工会的平台奉献自己的一份爱心。今年又捐资2000元结对帮扶一名新考入大学的本地贫困学生,受助学生的母亲对吴胜辉先生表达了感激之情,并表示一定会让孩子珍惜读书机会,潜心学习,以实际行动和优异成绩回报家乡,回报社会。当得知受资助的职工家中还有一名正在读初二的学生时,旅顺殡仪馆副馆长、全国劳动模范王德强当场再捐出1000元资助受助家庭正在读初二的学生。

区总工会将继续发挥桥梁纽带作用,推动帮扶工作向纵深发展。同时,号召社会各界爱心人士都能伸出援助之手,在全社会营造互助、友爱、和谐的社会氛围。

0