大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区就突发燃爆事故召开燃气安全工作紧急会议

发表日期:2019年10月10日

  共有 725 位读者读过此文  

10月9日清晨5时40分左右,旅顺口区公安分局接到群众报警称,启新街292号居民楼突发爆燃事故。旅顺口区委、区政府主要领导立即赶赴现场,迅速启动应急预案,组织相关责任单位开展抢险救援及安全疏散工作。上午9点,区委常委、常务副区长夏德永主持召开燃气安全工作紧急会议,对全区安全生产及防范重特大事故进行再动员、再部署。区住建局、应急管理局、市场监管局、各街道负责同志及相关企业负责人参加会议。

现场拍摄的视频显示,启新街292号居民楼四层的一户住宅在一声巨响之后燃起大火。接到火警,相关单位迅速赶到现场展开灭火、救援、清理、疏导等工作。6点01分,大火被消防人员扑灭。此次燃爆共造成5人受伤,目前已转往医院救治。经公安机关初步勘察,燃爆事故系住户做饭时液化气罐泄漏导致。

事故发生后,旅顺口区立即召开燃气安全工作紧急会议。夏德永要求,全区各相关部门要高度重视安全生产,对燃气和煤气的隐患要高度防范,加强管理、查补漏洞;各街道要进一步落实属地化管理责任,教育引导群众时刻绷紧安全这根弦,并对辖区内的燃气、煤气使用情况,逐门逐户排查摸底,存在隐患的要立即排除;相关企业要筑牢安全生产的第一道防线,立即开展自查整改,一旦发现违法违规、存在安全隐患的企业,直接关停整顿,要进一步加大宣传力度,提高全民安全意识,杜绝类似事件发生。

0