大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区总工会走进基层调研 倾听一线声音

发表日期:2019年11月4日

  共有 1876 位读者读过此文  

日前,区总工会主席费燕凌深入光荣街道龙河社区、水师营街道和长城街道开展走访调研。

调研围绕基层工会组织开展工作情况、社区联合工会、行业工会和企业工会存在的难题及社区职工会员、企业职工对区总工会工作的需求期盼等几方面开展。调研中,社区联合工会主席、养老行业工会主席、部分企业负责人和企业工会主席对近年来上级工会给予的帮助和指导表示感谢,对当前生产经营、工会工作开展情况以及在发展中需要工会支持和解决的主要问题提出了具体意见和建议。费燕凌针对大家提出的困难和需求,逐一进行了认真细致的解答。同时,对企业提出的专业技术人才招引难、年轻职工流动大、职工婚姻解决难、培训内容和形式单一等相关问题,表示将召集区总工会相关部门认真研究予以解决,并会把基层的声音及时反映到上级工会组织和相关单位,共同做好服务职工工作。

费燕凌指出,各级工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育和引导职工群众听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命。企业工会要引导职工积极建功立业,参与企业发展和建设,积极发挥主力军作用。企业工会要更多地关心关爱职工,要开展丰富多彩的文体活动,尽心竭力帮扶救助困难职工,争创职工信赖的职工之家,争当职工信赖的“娘家人”。

 

0