大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开区委常委会主题教育调研成果交流会

发表日期:2019年11月4日

  共有 700 位读者读过此文  

10月31日,区委书记赵红巍主持召开区委常委会主题教育调研成果交流会。会议强调,要按照习近平总书记的要求,继承和发扬好我党调查研究的优良传统,坚持把调查研究作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,贯穿主题教育始终,深入基层、深入一线、深入群众,研究新情况、解决新问题、回应新期待,以高质量的调查研究,找到厚植旅顺高质量发展基础的“金钥匙”。

会上,每位常委同志结合各自职责分工,对前期的调研成果进行交流,并对调研工作进行总结,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对党的实事求是的思想路线的认识,践行了“从群众中来、到群众中去”的根本工作路线,取得了阶段性成效。

赵红巍对各位常委的调研成果进行了点评,认为调研工作抓得比较实,计划安排比较紧、情况摸得比较清、分析问题比较透,总体很有成效。

对于下一步深入推进全区主题教育工作,赵红巍要求,全区上下要全力推动中央各项重大决策部署在我区落实落地。要聚焦贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上重要讲话精神和“1+9”系列文件的落实情况,聚焦省市委的督查重点,全方位、多层次、多渠道地调研了解情况,将“四个着力”“三个推进”、拉长补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”一体落实、一体推进,务求实效;要紧盯此次调研中发现的问题不放松,列出清单、排出时限,一个问题一个问题解决,一个领域一个领域突破,真正把改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。要加快调研成果的转化。要把中央和省委、市委决策部署的新要求融入进去,对调研报告进一步修改完善,使之成为有参考价值、运用价值的报告;对调研中发现的好经验、好做法要及时总结提炼,固化为长效机制,尽快转化成务实管用的工作举措;要切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,确保调研成果及时转化为推动发展的思路和办法。要认真做好检视问题的整改落实。要按照已经列出的问题检视清单,结合调研中发现的问题,对照党章、《准则》、《条例》,以强烈的斗争精神和刀刃向内的自我革命的勇气,查摆自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析,力求做到即知即改,立行立改,真改、实改、改到位,让人民群众切实感受到主题教育带来的新气象新变化。要切实在主题教育深化、实化上下功夫,实实在在地帮助各单位各部门解决主题教育中存在的问题,推动主题教育不断走向深入。要切实推进作风转变。把主题教育形成的好作风转化为工作方式和方法,真正做到“马上就办、办就办好”,以调查研究这个“小切口”,做好厚植高质量发展这篇“大文章”,推动全区各项事业高质量发展。

0