大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市联合督察组对旅顺口区农村重点改革工作开展督察

发表日期:2019年11月5日

  共有 731 位读者读过此文  

日前,市委组织部与市农业农村局联合督导组对旅顺口区农村重点改革工作进行督导检查。副区长郭振峰随同检查。

督导组先后来到龙头街道东北山村、龙头村,长城街道周家村,双岛湾街道张家村,对农村集体产权制度改革、发展壮大农村集体经济产业项目进展情况和经济薄弱村项目进展情况进行调研。督导组听取了各村的工作汇报,并查看项目建设现场。

近年来,旅顺口区高度重视农村重点改革任务的落实,加强组织领导,精心安排部署,压实工作责任,有力的推进改革工作的发展,取得明显的效果。龙头东北山村、双岛湾张家村2个“发展壮大集体经济试点村”的建设项目进入招投标阶段,龙头街道龙头村、郭家村,北海街道北海村,长城街道周家村4个薄弱村改造工作现处于待实施阶段。全区到10月底已完成农村产改登记赋码村36个,占比52.9%,超过全市要求指标。预计到年底能够完成70%以上,力争完成行政村90%的登记赋码任务。

市督导组对旅顺口区农村重点改革工作给予了肯定,希望旅顺再接再厉、加快工作推进速度。

旅顺口区领导表示将采取高位推进、项目牵动、资金支持等举措,如期保质保量的完成农村改革重点任务。

0