大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍调研教育系统主题教育工作

发表日期:2019年11月5日

  共有 770 位读者读过此文  

11月1日,区委书记赵红巍就教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行工作调研。他强调,主题教育要紧扣教育教学工作,重点要把总书记的教育思想和新时代教育方针政策学深学透,着力深化教育改革,用改革推进全区教育质量提高。区领导孙家平、管新华、郑旭随同调研。

赵红巍首先来到旅顺登峰小学,听取学校基本情况、主题教育工作安排和进展情况汇报。他强调,学校应注重内涵,立德树人,用品质办学,小学教育非常重要,最关键,要强调孩子的综合全面发展,通过艺术活动净化、美化孩子的心灵,通过系列活动提升孩子们的综合素质。

在区教育局召开的座谈会上,赵红巍听取了今年以来重点工作完成情况及下一步工作打算和主题教育工作安排和进展情况汇报,强调在主题教育中,教育系统要有自身特点,主题教育的学习调研要与教育教学相结合,做好四德四风教育,聚焦办好人民满意的教育,检视问题补短板,再学习再提高,在教育过程中不断提高。人民教师要扛起职责,发挥党员教师的先锋模范作用,带头立德树人展现党员形象,用潜移默化的教育方式教育学生,培养孩子们多方面能力,全方位育人,使之成人成才。

教育部门要全面落实深入理解区委教育发展和改革的理念,向改革要活力,向发展要动力,谋划改革,做好规划,发挥教师积极性,带动教师队伍提升,检视问题查找不足,牢记初心使命,服务教育发展,做好全区教育布局,优质均衡,体制机制改革要落地,抓好重点项目推进,建设百姓满意的教育。

赵红巍指出,教育是最大的民生,关系千家万户。旅顺口区委区政府高度重视教育,我们要按照总书记提出的优先发展教育的思想,深入研究教育规律,提升教育环境,吸引人才,留住人才,培养学科带头人。

赵红巍希望教育局落实全区教育工作会议,着力落实总书记新时代立德树人思想,在培养全区接班人上下功夫,推动学生德智体美劳全面发展,教育教学要不断创新,全员、全方位、全过程育人。着力培养四有好教师,加强全区教师队伍建设,建立名师工作室,培养名师、名校、名校长。要着力推动主题教育的深入开展,并以此为契机,加强党对教育工作的领导,加强教育系统党的建设。要把抓党建作为治校的根本,确保学校成为教书育人的堡垒。

0