大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市委副书记、宣传部部长徐少达到旅顺口区进行专题调研

发表日期:2019年11月7日

  共有 615 位读者读过此文  

11月5日,市委副书记、宣传部部长徐少达到旅顺口区就新时代文明实践中心、县级融媒体中心、学习强国平台建设情况进行专题调研。强调,旅顺口区要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央和省、市委决策部署,统筹推进新时代文明实践中心、县级融媒体中心和学习强国平台建设,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。旅顺口区领导赵红巍、孙家平、周良忠陪同调研。

徐少达一行先后来到旅顺开发区新时代文明实践中心、开发区海花社区文明实践站及旅顺广播电视台,听取了相关负责人"对两中心一平台"建设工作的汇报。旅顺口区委书记赵红巍从资源整合、统筹协调、实用、引领、百姓受益等角度对旅顺在新时代文明实践中心建设、融媒体中心建设、学习强国学习平台建设等工作做了进一步的情况说明。旅顺口区在新时代文明实践中心建设工作中,建立了有效的工作机制,组建了文明实践中心(所、站),依托辖区优势资源,充分发挥志愿者队伍建设,打通联系群众、组织群众、教育群众最后一公里,推动了文明实践活动的开展。赵红巍表示,旅顺将继续整合资源,建立区级新时代文明实践中心总站和志愿服务总队,发挥引领作用。同时把文明实践中心建设与全区公共服务均等化结合起来,利用好区委党校、高校、理论宣传骨干等平台和人群,用讲故事的方式,宣传好习近平总书记的新思想,让党的创新理念“飞入寻常百姓家”。

在融媒体建设方面,旅顺整合了区级媒体资源,搭建融媒体中心架构,围绕全区中心工作,开展融媒体立体宣传。旅顺未来发展需要媒体融合,要采用开放式的办法,针对人才、技术方面的不足,弥补短板,创新体制机制,把运营管理、内容审核和市场化用人机制有机的结合起来,把融媒体建设工作做出成效。按照中央省市关于学习强国学习平台建设要求,积极开展工作,全力推广学习平台,多措并举提升学习强国学习平台的参与度。

徐少达认为,旅顺口区在新时代文明实践中心、融媒体中心、学习强国学习平台建设中所做的工作务实有特色,取得了阶段性成果。他要求,各级领导干部要履职尽责,紧紧依托辖区内的优势资源,把相关工作做好,要提升"一把手"领导能力,在统筹和保障上下功夫。要整合资源,把辖区内的党建、科普、工会等阵地融入进来,把千军万马汇聚到志愿服务和文明建设上来,切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神和党中央的决策部署上来。

在县级融媒体中心建设方面,徐少达强调,要突出深度融合、“合二为一”,真正做到报纸、广播、电视和新媒体等其他一些具有媒体资源的融合。采编播人员要做到"十八般武艺样样精通",努力建设好"中央厨房",实现一次采集、多样生成、多元发布、全域覆盖。区委、区政府要按照中央关于"媒体+政务+服务"的模式,加快智慧城市建设,在就医挂号、交通出行、生活缴费等方面更好地服务群众,为百姓排忧解难。发挥围绕中心、服务大局的作用,做好区委、区政府招商引资、环境建设、营商环境改善等方面工作,为当地品牌产品的推广和线上线下营销起到拓展作用。要多元化多方式运作,让融媒体中心更有活力、创新力。

徐少达强调,“学习强国”是党中央集全党全国的资源打造的一个新时代特色下的学习平台,内容丰富,旅顺各级党组织和党员一定要坚持常态长效,持续抓好学习平台的使用推广,扩大平台覆盖面;解决辖区老党员和农村党员不会使用智能手机等问题,提升手机用户的活跃度;创新形式,通过比学赶帮、竞赛等方式,提升党员上线学习的活跃度,真正把学习平台利用起来,学起来,确保"学习强国”学习平台发挥最大的作用。徐少达希望旅顺口区加强统筹协调,坚持求实务实,打造特色品牌,做好当前各项工作,不断提高“两中心一平台”建设的质量和水平。

0