大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

三涧堡街道环境综合整治解决群众烦心事难心事

发表日期:2019年11月8日

  共有 575 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近日,旅顺口区三涧堡街道“六个一”环境综合整治项目接近收尾。三涧堡街道以群众利益无小事为切入点,着重解决群众烦心事、闹心事、难心事。通过调研、走访、谈心等形式,目前共查摆问题54条,经归纳涉及到停车难、环境卫生差等6个方面。为此,街道实施了“六个一”环境综合整治项目,即一个公园建设;一处花坛及绿化带建设;一段人行步道建设;一条村路建设;一处临时停车场建设;一个排水工程建设。

针对群众反映中心公园脏乱差现象,对中心公园进行修缮改造、提质升级。更换控制配电箱及配件、拆除地下不安全电缆线60米、维修路灯2盏、更换修缮木凳5个,对中心公园、中心花园绿化、垃圾及杂草杂物彻底清理。给居民创造一个环境优美的休闲场所。针对街道中心区没有停车场,货运车辆停在旅顺北路两侧,既占道不安全又影响交通的问题,街道在距离中心区100米处规划了一个占地2000平方米停车场。

0