大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区科学施策推动教育高质量发展

发表日期:2019年11月13日

  共有 2349 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近日,旅顺口区召开“科学施策推动教育高质量发展”现场会暨校长“学术季”研讨交流启动仪式,来自深圳、郑州、海口、珠海、沈阳、鞍山、大连等地的30多位教育专家,以及旅顺口区教育战线的校长及骨干教师参加会议。

会上,教育专家们从不同角度围绕“数据驱动增值评价提升教育质量”这一主题进行了经验介绍。旅顺口区从“教育顶层布局谋划、教育立德树人、教学改革创新、教育开放共享、数据驱动精准提质、教师专业化成长”等方面介绍了一系列改革创新发展的思考、举措和成果。着重介绍了以专业化的视角对质量进行可靠、有效的评价做法。运用增值评价,对学生学习过程性成长的关注,引领教育者更加关注教育的效能,帮助教育管理者更加科学、公平的评价学校绩效。运用学科教学质量诊断系统,推动教师专业化水平的提高,帮助教师建立基于数据精准改进教学的机制,精准的实施教学活动。大会同时启动旅顺口区“校长学术季交流展示”活动,将通过每年的校长学术季交流,展现校长的办学思想、创新举措、教育智慧、办学生命力和活力。

0