大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

燃气入户安全大检查

发表日期:2019年11月20日

  共有 729 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

2019年度燃气安全大检查活动启动仪式于日前在旅顺中心广场举行。130多名金海燃气的职工们在广场集结出发,分成60多个小组深入到居民家中开始了为期两个月的燃气安全专项检查。

为了保障广大燃气用户的用气安全,大连金海燃气有限公司于11月16日至12月30日起对全区管道燃气用户进行一次燃气冬季入户安全大检查活动。在进行入户安检的同时,普及宣传燃气安全知识及使用常识,提高全区居民的燃气安全用气意识,确保管道燃气用户的用气安全。

据了解,入户检查主要利用每天17:00至20:00,周六、周日及公休日等用户家中有人的时候进行检查。本次入户安检人员与维修操作人员都是经过专业的技术培训,掌握室内燃气设施操作和维修知识,能熟练完成居民室内燃气设施的安全检查,掌握燃气突发事故应急预案,具备一定的现场处理能力。

每年进入冬季,金海燃气都要组织大规模的入户安全大检查,主要有燃气管道、燃气表等燃气室内设施的状况等60多项。地毯式检查,力争不漏一户。

 

0