大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区多措并举加强文明美丽家园建设

发表日期:2019年11月20日

  共有 880 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

记者近日获悉,今年以来,旅顺口区委、区政府高度重视文明美丽家园建设工作,多次召开会议研究部署专项行动,各成员单位积极推进亮化、绿化、美化、净化工程,组织开展环境综合整治,提升全区人居环境质量,推进全域旅游城市建设。

亮化工程中,设置亮化景观节点13处,安装射灯700盏,在南路市政界至太阳沟路段主要道路两侧安装亮化灯饰。实施2019年旅顺口区亮化工程一期项目,完成旅顺南路到长江路、解放桥、黄河路部分楼体、太阳沟区域白山街、新华大街、新启街、斯大林路环路亮化工作。绿化工程中,全区共栽植树木20多万棵,花卉63500多株。完成铁山街道科技创新园区裸岩生态治理工程,启动双岛湾大甸子矿山治理工程。美化工程中,完成对革新街、新启街、潮海街的道路维修工程,对城区部分破损方砖及路面进行了修复。对公路线路进行了路域环境大整治,对路肩高标准整形。净化工程中,全区集中开展三次环境整治行动,对生活垃圾、边角垃圾、河道垃圾等开展整治清理工作,累计清理各类垃圾3000多吨。全区农村人居环境整治工作建立了区街村三级工作责任体系,成立了专项督査小组,每周对全区68个村进行明查暗访,累计出动人员8500多人次,车辆3900多台次,清理垃圾1.9万吨。推进农村无害化户厕改造,制定了旅顺口区2019年厕所革命方案,年内完成厕所无害化改造2800座,完成模珠街、小南村、西沟河污水管网改造工程,正在实施盐厂村区域的污水收集管网工程和北大河污水管网修复工程。

 

0