大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区审计局三举措助力优化营商环境

发表日期:2019年11月22日

  共有 1782 位读者读过此文  

一是强化担当自觉,认真履行审计监督职责。聚焦主责主业,突出监督重点,突出加强重大政策措施落实跟踪、财政预算执行、国有企业和国有资本、民生资金项目、领导干部经济责任等审计,主动担当作为,在服务优化营商环境的项目上努力做到精准施策,靶向发力,更好发挥审计职能作用。

二是加强审计问责,推动营商环境持续改善。始终坚持问题导向,坚决查处移送审计发现的损害营商环境问题线索,做到敢于亮剑。特别针对服务企业、服务群众中存在的“冷、盲、滑、假、僵、梗”等问题,加大审计揭示力度,着力推动营商环境持续改善。

三是突出审计整改,更好发挥建设性作用。坚持以重点工作任务清单和项目责任清单为抓手,对审计项目整改明确各项任务时间节点和完成要求,全面压实责任,促进审计项目和重点工作高质量落实。同时突出既要揭示问题,诊断“病因”,更要开出“善方良药”,推动问题纠正整改,以审计促改革,以监督促规范,以整改促发展。

 

0