大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

“新官”理“旧账”积极促整改

发表日期:2019年11月22日

  共有 1790 位读者读过此文  

旅顺口区文旅局高度重视审计整改,对党政机构改革前原文广局综合预算执行审计发现的问题,积极主动寻求解决问题的路径和方法,对照问题逐条逐项进行整改,有效推动了审计发现问题的整改落实。

一、领导重视,专人负责。针对审计发现的问题,局领导召集原文广局相关人员了解情况,责成分管局长与上级主管部门沟通,并按照审计提出的意见抓好具体整改落实。

二、逐条落实,规范管理。一是完善文物看护补助资金发放程序,由资金代理发放机构划转到个人账户,已发放结余资金18万元;二是对长期沉淀的专项资金,与有关部门沟通,已将结余未入库资金26万元上缴财政专户;三是加强固定资产管理,安排专人落实固定资产报废、盘亏报批等相关手续,待有关部门批复后处理相关账务,以保证资产账实相符。

 

0