大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区小南村被评为2019年中国美丽休闲农业乡村

发表日期:2019年11月29日

  共有 529 位读者读过此文  

日前,在国家农业农村部公示的2019年中国美丽休闲乡村的名单上,旅顺口区水师营街道小南村榜上有名。全国共评出美丽休闲乡村260个村,辽宁省入选7个村,大连2个村上榜。

旅顺口区水师营街道小南村辖区面积6.79平方公里,近年来,这个村坚持绿色发展理念,以生态为本、以文化为魂、以集体资本运作经营为纽带,大力发展村集体经济,探索“农业+文化+旅游”三产融合发展新路径,实现了经济发展、环境改善、百姓增收,民富村美产业兴。小南村先后荣获全国休闲农业与乡村旅游示范村、全国农业科普示范基地、中国最美乡村文明风尚村镇、中国美丽乡村百佳范例、中国最美村镇50强、国家AAAA级旅游景区等多项殊荣。

小南村在发展乡村旅游经济中,多方筹措资金注册成立大连南山骏景旅游公司、南山农业综合开发有限公司等多家集体企业,深挖自然与人文资源,重点打造“七彩南山”主题景区,先后开发出红色历史文化旅游产品 、高科技农业科普旅游产品、青少年研学旅行产品、闯关东影视文化旅游产品、最美乡情民宿旅游产品五大核心特色旅游产品,努力打造辽宁省乡村旅游第一村的乡村振兴品牌。2018年小南村年接待国内外游客90万人次,旅游收入近亿元。实现社会总收入20亿元,人均收入3.3万元。

0