大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

市中级人民法院走访旅顺辖区市人大代表

发表日期:2019年11月29日

  共有 600 位读者读过此文  

11月27日,市中级人民法院党组成员、执行局局长韩科军一行到我区走访市人大代表,征求对市中级人民法院工作的意见和建议。区人大常委会主任黄坚、副主任于华业、区人民法院院长王远令和市人大旅顺代表团的代表参加了征求意见座谈会。

韩科军首先对2019年市中级人民法院工作开展情况进行了汇报。今年以来,市中级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全市法院系统认真贯彻落实党的十九大精神及历次全会精神和中央、省委、市委各项部署要求,持续在防风险、提质效、严管理、促改革、强队伍上聚焦发力,各项工作扎实稳步推进。截至目前,全市法院共受理案件201255件,办结154567件,同比分别上升5.24%和7.27%。代表们对法院取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了要加强社会基层法制教育宣传、加强在校学生司法救助、依法保障农民工工资待遇、加强基层法院建设、进一步优化营商环境等方面的建议。

黄坚转达了区委书记赵红巍、区长冷雪峰两位市人大代表对市中级人民法院给予旅顺口区工作的支持表示感谢,同时指出,市中级人民法院能够积极与代表们真诚沟通,坦诚相见,充分体现了对人大监督机制的重视;市人大代表要积极关注法院在维护司法公正、维护社会公平方面发挥的重要作用,依法加强监督和支持力度,讲政治、顾大局、守原则,履行好人大代表的神圣权力,为即将召开的市十六届人大三次会议提交好的建议。

 


 

0