大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

民建旅顺口区基层委员会开展结对共建活动

发表日期:2019年12月2日

  共有 626 位读者读过此文  

11月28日,民建旅顺口区基层委员会开展“不忘合作初心 继续携手前进”——民建旅顺口区基层委员会与旅顺长城街道结对共建活动。区委常委、统战部长周良忠参加活动。

周良忠和委员们先后来到村民丛贵能、丙长盛、梁运忠的家中,了解他们的日常生活和健康状况,并为他们送去了大米、豆油等生活必需品和慰问金。得知三名村民都是因病致贫,而且年龄较大,已没有劳动能力,周良忠鼓励他们要坚定生活信心、保重身体,并叮嘱随行人员要多关心关爱这些困难弱势群体,为他们解决生活和就医中的实际困难。同时,他希望民建旅顺口区基层委员会要积极发挥民建委员作用,多参政议政,多为贫困群众贡献力量,把这份担当和爱心传递下去,让“不忘合作初心 继续携手前行”的主题活动更有温度和意义。

活动中,民建旅顺口区基层委员会与十户困难居民结成了帮扶对子,扶贫帮困活动也将持续开展下去。据了解,民建基层委员会自成立以来,秉持“不忘合作初心 继续携手前进”的指导思想,以为旅顺口区群众谋幸福的初心,在为贫困群众提供就业岗位、捐助贫困家庭学生等方面开展了一系列活动,不仅提升了百姓生活的幸福获得感,也积极践行了民建作为参政党的责任担当。

0