大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

大连市总工会党组书记孙茂林到旅顺调研工会工作

发表日期:2019年12月2日

  共有 697 位读者读过此文  

11月28日,以大连市总工会党组书记孙茂林为组长的市总工会调研组到旅顺口区调研工会工作。市总工会副主席赵宏、旅顺口区委副书记孙家平随同调研。

调研组参观了区总工会职工服务中心暨八大群体会员综合服务中心。该中心是区总工会按照布局科学化、设备电子化、环境人性化、服务亲情化、工作程序便捷化、综合职能一体化的“六化”标准打造的,直接面对职工群众的服务窗口之一,占地面积1200平方米,设置八大群体综合服务中心及招聘信息展厅、服务大厅和培训中心,可容纳200人培训。中心成立至今,已安置就业1万余人次,举办用工洽谈会100多场,为企业职工和失业再就业人员提供了普惠服务。

调研组详细了解了年初以来旅顺口区总工会重点工作的开展情况、得力举措和亮点成绩及在推进工会工作改革创新中遇到的困难与问题、当前及2020年全年工作的打算。认为,旅顺口区的工会工作基础扎实、作用突出、特色鲜明、会员受益,做到了“听党话、跟党走”。

孙茂林指出,区总工会机关是一个善于思考、勇于担当的团队,特别是网格化工会工作的做法还要到全总去交流介绍经验,这些优势和成绩与区委对工会的正确领导和大力支持密不可分。他强调,做好工会工作要提高政治站位,在创新和落实上找准契入点;要推动普惠要求,在目标和精准上找准聚焦点;要注重工作效果,以结果和问题为导向确定目标和措施;同时要科学经营工会,在确保公益性的前提下保持工会资产增值增效。

0