大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

“致公党中央基层组织联系点”正式挂牌

发表日期:2019年12月3日

  共有 580 位读者读过此文  

日前,致公党大连市旅顺口区基层委员会举行“致公党中央基层组织联系点”挂牌仪式。致公党大连市委员会专职副主委崔岩,区委常委、统战部长周良忠出席揭牌仪式。

周良忠对致公党大连市旅顺口区基层委员会被确定为致公党中央基层组织联系点表示祝贺,并强调,致公党旅顺口区基层委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实思想政治基础;要按照中国特色社会主义参政党标准要求,进一步加强自身建设,不断提升各项能力;要弘扬致公党的优良传统,充分履行参政党职能,努力做好参政议政、社会服务、海外联谊等工作;要充分发挥致公党中央基层组织联系点优势,以新担当、新作为助推旅顺口区经济社会高质量发展。

据了解,致公党中央十五届十六次主席办公会议审议通过了致公党中央21个基层组织联系点名单,致公党大连市旅顺口区基层委员会确定为致公党中央21个基层组织联系点之一,也是我省唯一的联系点。成立后将进一步提升党派组织工作水平和层次,更好地发挥民主党派参政议政作用。

长期以来,致公党旅顺口区基层委员会在致公党大连市委会和中共旅顺口区委统战部领导下,在参政议政、民主监督、服务社会和自身建设等各项工作实践中,开拓创新,锐意进取,多次荣获致公党中央、省委会和市委会的表彰。旅顺口区基层委员会积极发挥参政党职能,率先搭建民主党派沪连合作平台;率先搭建东西部扶贫协作平台,企业家对口扶贫,助力脱贫攻坚。长期开展多种形式的社会服务活动,形成捐资助学、专家义诊、敬老爱老志愿服务等社会服务常态化,为旅顺绿色经济区发展做出了积极贡献。

 

0