大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委召开新组建街道干部会议

发表日期:2019年12月3日

  共有 651 位读者读过此文  

按照市委、市政府相关部署要求,结合旅顺口区部分街道行政区划调整后工作的实际需要,11月30日,旅顺口区委分别在三涧堡街道和登峰街道召开新组建街道干部会议,把涉及区划调整的干部送到岗位上,希望大家迅速进入工作状态,实现旅顺街道区划调整的无缝衔接。区委副书记、区优化街道行政区划设置工作领导小组副组长孙家平出席会议并讲话。区委常委、组织部长管新华出席会议。

会上,管新华宣读了区委关于新组建街道党工委书记、办事处主任的任命决定。涉改街道新任命及离任的党工委书记、办事处主任分别作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护区委决定,服从组织安排,迅速做好交接,全力做好新组建街道的各项工作,确保让组织放心,让人民群众满意。

会议指出,此次街道行政区划调整是区委贯彻落实省委、市委工作部署,构建集约高效的基层管理体制的重要举措。是区委、区政府按照《中共大连市委、大连市人民政府关于适度优化全市街道行政区划设置的实施意见》文件精神,结合旅顺街道设置实际,按照“优先发展、兼顾其他、人口数量、区域面积,大稳定、小调整”等优化设置原则,充分考虑地理环境、人口分布、历史发展以及群众习惯与愿望等因素,拟定了《旅顺口区部分街道行政区划调整方案》,经市委批复后正式实施的。

会议强调,区委对合并前的各街道党工委、办事处所做的各项工作给予高度肯定。此次街道行政区划调整,政策性强、牵涉面广、社会关注度高,关系基层政权建设、区域协调发展、社会大局稳定、民生福祉的增强。希望涉改街道党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识优化行政区划设置的重要性,把思想和行动统一到区委的部署要求上来,做到思想认识到位、工作措施到位,真正形成工作合力,确保旅顺的街道行政区划调整任务圆满完成。

会议要求,新组建街道党工委、办事处的主要负责同志要尽快熟悉情况,进入角色,不折不扣贯彻好区委决定,并肩联手,形成合力,带领全体干部一道快速在高质量发展征程上再出发;要扎实做好信访稳定、民生、债权债务、在建项目、工程等各项工作交接,尤其是民生领域不能因为改革出现真空、出现断档。严肃政治、组织人事、财经、廉政、工作等各项纪律,做到令行禁止;要抓好改革发展稳定的大事要事和年底前各项工作的落实,确保推进发展不间断、服务群众无缝隙、党的建设不断档、队伍稳定不混乱;要牢固树立新发展理念,以高度的政治责任感和一流的工作业绩,回报区委和广大人民群众的信任和期盼,开创新组建街道工作的新局面,为全区高质量发展做出新的更大的贡献。

会议由区委组织部常务副部长王德忠主持。区优化街道行政区划设置工作领导小组副组长刘宝德、杜芙蓉、刘方出席会议,各涉改街道相关人员参加会议。

0