大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区举行学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

发表日期:2019年12月3日

  共有 609 位读者读过此文  

按照市委统一安排部署,12月2日,旅顺口区委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。邀请市委宣讲团成员,就深入学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神做专题宣讲辅导。会议要求,全区广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定制度自信、提升制度意识,不折不扣把党的十九届四中全会精神贯彻落实到位,全力推动党的十九届四中全会精神在旅顺落地生根,开花结果。

本次报告会邀请了市委宣讲团成员、市委政法委二级巡视员吴杰,就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神做专题辅导。吴杰围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面解读了如何准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深入分析了如何将全会确定的各项目标任务全面落实到位。对深入领会党的十九届四中全会精神、更好地抓好贯彻落实具有很强的指导作用。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织好学习培训,切实做到学懂弄通做实,推动全会精神入脑入心、落地落实;要深入开展好宣传教育,切实营造浓厚舆论氛围。真正让党的十九届四中全会精神走进千家万户,深入各界群众;要全力抓好贯彻落实,切实用学习成果指导工作实践。以新担当、新作为推动先进治理体系和科学治理经验因地制宜融入全区各项事业发展进程中,使四中全会的理论创新成果真正为厚植旅顺高质量发展基础提供强有力的治理效能和制度力量。

报告会由区委副书记孙家平主持。区委理论学习中心组成员、全区副处级实职以上领导干部,区委宣讲团部分成员、社区和村干部以及企业代表约500多人参加报告会。

0