大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开区委退役军人事务工作领导小组第一次会议

发表日期:2019年12月4日

  共有 6443 位读者读过此文  

日前,旅顺口区委退役军人事务工作领导小组召开第一次会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达贯彻省委退役军人事务工作领导小组第一次会议精神,听取全区退役军人事务工作情况汇报,审议区委退役军人事务工作领导小组工作规则及办公室工作细则,研究部署当前和今后一个时期退役军人工作。区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长赵红巍出席会议并讲话。区领导冷雪峰、孙家平、周良忠、夏德永、王庆及相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,并在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出系列重要论述,系统阐释了新时代退役军人工作的方向性、根本性、战略性的重大问题,充分体现了习近平总书记对国家长治久安的战略考量、对厚植强军根基的深谋远虑和对广大退役军人的深情厚爱,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。各级党员领导干部要认真学习领会,吃透精神实质,坚决贯彻落实。

会议强调,全区各级相关领导干部要深刻学习领会习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示批示精神,提高做好退役军人工作的政治担当。要结合省、市有关退役军人工作的部署要求,切实维护好军人军属合法权益;对目前工作中存在的问题要提出具体的解决方案,提前部署,扎实有序推进。

会议要求,各相关单位要充分发挥好退役军人服务站“军人之家”辐射作用,创新、完善工作制度。要强化街道党工委和办事处的主体责任,切实做好退役军人的管理服务;各部门要充分发挥职能作用,大力支持退役军人工作,协调配合,统筹推进,形成有效工作合力,切实解决退役军人的实际困难;要把退役军人工作成效纳入领导班子工作实绩考核,作为干部奖惩和提拔使用的重要依据。要夯实机构建设、队伍建设,强化、优化退役军人服务中心各项职能,加大保障力度,为旅顺口区退役军人工作提供坚实的组织和制度保障。