大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委召开主题教育测评大会

发表日期:2019年12月6日

  共有 3727 位读者读过此文  

12月5日,旅顺口区委召开主题教育测评大会,通报全区主题教育工作情况,收集并掌握参教单位党员干部对主题教育开展情况的反映评价,为主题教育效果评估提供参考。区委书记、区委主题教育领导小组组长赵红巍出席会议并做全区主题教育工作自评报告。

会议指出,从9月12日全区主题教育全面启动以来,区委把握主题主线,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持严实作风,按照“规定程序不走样、结合实际有创新、解决问题求实效”的工作思路,强化责任落实和工作调度,在压实主体责任,切实体现政治担当、把握关键环节,全面抓实四项重点措施、坚持自我完善,严肃党内政治生活等方面精心研究部署,扎实组织实施。三个月来,全区5个市管班子、80家处级单位、932个基层党组织、20986名党员积极主动参与,更加坚定地认识、牢记和践行了初心使命;更加倾力地完善、巩固和夯实了基层基础;更加自觉地抓常、抓细、抓严了作风建设;更加深刻地学习、领悟和践行了初心使命;更加高位地谋划、实施和推进了旅顺高质量发展实践;更加清醒客观地认识到自身发展中存在的问题,推动主题教育走深走实,取得了扎实成效。

会议强调,下一步全区各参教单位和广大党员要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,着重在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断增强工作本领,提高解决实际问题的水平;要持续抓好软弱涣散村党组织集中整顿等整改落实;对主题教育结束尚未整改完毕和持续整改的问题,要逐一梳理分析、紧盯不放、一抓到底,定期向群众通报跟踪办理成效;对一时难以解决的问题,要列出工作计划,积极创造条件,争取尽早整改解决;要持续推动主题教育成果转化。梳理总结主题教育上一个阶段的好经验好做法,形成工作机制,长期改进实施;要全面贯彻落实党的十九届四中全会提出的“建立不忘初心、牢记使命制度”的新要求,充分发挥制度的规范和引领作用,推动全区各级党组织和广大党员遵守党章,恪守党的性质和宗旨,赢得群众拥护和支持。

市委第四指导组副组长杨丽杰到会指导。会议由区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组副组长管新华主持。

区委主题教育领导小组成员、领导小组办公室成员、各工作指导组成员、参教单位主要负责同志、两代表一委员代表、党员群众代表等300多人参加会议并认真填写递交了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表。

 

0