大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区农村改厕工程开工率100%

发表日期:2019年12月6日

  共有 2999 位读者读过此文  

旅顺口区积极开展农村无害化厕所改造验收工作,保质保量完成今年全区农村“厕所革命”的各项工作,进一步推进农村人居环境的改善。

旅顺口区今年农村无害化厕所改造任务是2800座,其中无害化卫生旱厕2750座,入户水厕50座。为保证工作任务的完成,全区成立由14人组成的7个改厕工作指导组,对全区7个涉农街道进行驻街指导;派出专业监理人员驻村监督改厕质量。向农民开展宣传,发动群众积极参与改厕工作,组建好改厕施工队伍,组织村民做好粪池、厕房清理。成立了以街村领导牵头,由技术人员为主的验收组,做好质量检查验收工作。加强对改厕工作的管理,区、街、村三级建立了改厕台账,明确户主姓名、身份证号、联系方式、改厕模式及时间、验收人、审核人、包保人等信息,有力的推进改厕工作的顺利开展。

截至目前,全区农村2800座无害化厕所的改造工程已全部开工,开工率达到100%;已竣工2773座,占全部改厕任务的98.9%,在全市考核排名第二。

0